【精选】小学生日记
20xx年5.12日,天阴
今天,主人李大爷非常悲催地坐在床上说他想妈妈了,也想妈妈做的芹菜猪肉饺子。于是我飞奔区科学院找来猪肉,种子中心找来芹菜,研究院找来各种调料,然后拌馅,擀皮,包,下锅煮。一切完成后,小心翼翼的端给主人品尝。他尝了一口,便摔碎了碗大吼,“难吃死了!根本不是这个味道!你真无能!!回退!”就这样,我第一次被回退。可是,如今只有3470头天然猪了,猪肉已经是我这机器人竭尽全力才弄得到的东西了,而所有的芹菜都不是土育的了,而且全是转基因的。这味道是不可能有妈妈的味道。可这,是我的错吗?
窗外,天阴阴的,似乎要下大雨了,我的心里早已经下起了大雨,我也想妈妈了……
20xx年9月18日,天晴
温暖的阳光细细地洒进主人特鲁的房间,我按照以往的程序唱起了《致爱丽丝》,然后恭敬得叫了一声主人“早上好”,接着做好早餐,见主人还不起床,便掀开主人的被子,替他穿好衣物,又按照设定的程序帮他洗漱,准备喂他吃饭,餐桌上的面包香气四溢,我的手艺真是越来越好了啊,呵呵!“主人,主人,吃早饭了!”我大声地叫着,可主人始终没说过一句话。意识到不妙,我马上打电话叫来医生和他的儿女。“嘿,他怎么了?医生”“他死了,一小时前死的。”
听到这段对话,我愣了,我知道我又要被退回了。这已是第五次了吧。他们都忙,理所当然地把一个有心脏病的老人丢给我一个机器人照顾,理所当然地一年到头不会来看看,因为有我照顾嘛。是我的错……
20xx年12月26日,暴雨
我已经被遣回十次,按照规定我被重新送回厂里重造。面对我的制造者我说出了所有的事情经过。她沉默了好久,最终作出了召回所有机器人捎给船,远离地球的决定。
好了,我的日记到此结束了。我想我应该不用再回工厂重造了,愚蠢的人们,后会无期!