博物馆日记
就在星期五,我参加了一次外出访问的活动,使我受益颇多。
首先,我参观了广东省博物馆,博物馆外观可令人震撼了。走进博物馆,先参观历史方面的,令我感触较深的就是一幅幅生动的画面——泥娃娃组成的历史图,有婚礼的——抬花轿进门又给父母敬茶,一张纸生动滑稽的小脸,一个个逼真的动作,令我一下子进入到旧时广东那充满文化的时代。从中,我感受到浓浓的广东文化,并为这种有趣的文化而骄傲,自豪。这证明了广东多么悠久的历史与多么浓郁的文化呀!然后,是自然方面的。有庞大而震撼的恐龙模型骨,恐龙骨头大小不一,但有的体型庞大。虽然吓人,但也有着侏罗纪世界的气息。它们庞大而灵巧,可怕又神秘。仿佛给我们开启了一道道心灵大门,进入到里面,倾听恐龙讲故事。
心灵的谈话令我更想迫不及待地解谜,解开未知的门锁。
参观完博物馆,我迈进美术馆那缤纷、有趣的大门。
其中我发现了一个古灵精怪的创作——保鲜膜迷宫。它巧妙地分割成各种小洞,令心灵有无限遐想。结点相互纠缠,形成有趣的东西。令大家的心灵也纠缠在这有趣无比的世界里。啊!多么奇妙啊!多么梦幻啊!还有另外一个令我记忆犹新的创作——报纸堆。把一些报纸粘好,组装成一堆堆纸堆,十分创新,有新意。蔓延着浓郁艺术气息也渐渐蔓延进我的心房。被艺术包围,所陶醉。还有各种形形色色的画——《花鸟》。它有古代诗意,充满着鸟语花香。令人也想进去闻闻香味、听听鸟叫、看看山水。人在画前,但心早已飞到画里的世界上徜徉。艺术面对面的心灵对话,让我懂得艺术美,艺术的更深概念。
回到中山,我收获了知识,收获了心灵中最动人的章节,也收获了难忘的心灵之行!