博物馆日记
大年初四,我和爸爸妈妈一起去无锡博物馆观赏。
我们是乘坐地铁去的,不一会儿,就到达了目的地。一走进大门,我不禁感叹了起来:这里好大啊!我们先去了中区二楼,那里都是书画家的作品,每张作品都是非常得漂亮,让人身心舒畅,有一种身临其境的感觉。在那里,我还看见了一张我很欢喜的画——徐悲鸿的《奔马图》,让我领略到了他非凡的画功。
旁边的一个展厅,是荣智安的画,她是无锡荣氏的后人。她的作品颜色非常鲜艳,是西洋油画的抽象画派,充分体现出了毕伽索的风格,使我看得陶醉,迟迟不愿离开。这展厅虽然不大,但是墙上满满的都是荣智安的作品,我对她非常佩服。
随后我们又去了东区。那里一下子就吸引住了眼球。它们不是阿福,而是用泥人再现了一个热闹非凡的惠山古镇。里面的人物非常多,一个一个经典的场景让我目不暇接,连忙拍起了照。有的三两个人聚集在甘蔗摊前,摊主正给客人削甘蔗;接着是一个鞋匠,正在给一个老奶奶补鞋子;再过去一点就是拉黄包车的正在拉着客人飞奔;后面还跟着一个挑着馄饨担的小贩......河对岸是点心店接着豆腐作坊、包子铺、文房四宝斋......也是人头攒动,真是千姿百态,栩栩如生。再往里一个展厅展出的是一件件在我们无锡各地出土的古代文物,我欣赏着,它们也仿佛在诉说着那时候的一个个故事。
后来,我们又去了西区的科技展厅,我在那里增长了很多知识。我在显微镜下观看了蚊子,微生物 ......还在虚拟的大运河里开船游览了一番。
终于,在肚子“咕咕”的催促声中,不得不结束此次行程,我依依不舍地离开了。