精选三八妇女节日记集合五
今天是三八妇女节,想起妈妈平时为我做了那么多事,不仅无微不至的照顾我,还尽可能满足我的要求……所以我决定为妈妈做些家务劳动,虽说微不足道,可还我是尽可能帮妈妈减少一些负担。
首先,我悄悄地帮妈妈洗好碗,晒好衣服,并把地板拖的一尘不染,然后我装作不知情,飞快的跑进书房,像个妈妈一个不知所措。
时间一分一秒的过去,一旁暗暗观察的我看到了效:妈妈先是丈二和尚摸不着头脑,然后表现出毫不在意的样子,转身走向厨房。我趁空档又把被子叠好,衣服收起。可她还是‘不领情’,正当无奈的我要进行第三次计划时,被妈妈逮个真着,他好笑地说;‘说!你今天有什么阴谋,又叠被子又拖地!打什么鬼主意,会主动帮我做家事。’我答道;‘今天是三八妇女节啊,我不正替你分担一点家事呢。’
妈妈先是一愣,然后笑了起来,温暖的笑声传遍家中……
今天我高兴极了,因为今天不仅是‘三八’妇女节,而且还是我妈妈的生日。
一大早我就想,给妈妈做什么礼物好呢?我左思右想,没有想出什么办法,于是我去问爸爸;爸爸说:“你可以给她做一张贺卡或给她做一些事情。”于是我决定给她做一张贺卡。我拿出一张小小的卡纸,在上面写道:“祝你节日快乐,身体健康。”写好了,我将贺卡放在了我的房间。
我出去帮妈妈拖地,妈妈惊讶地说:“平常你连家务碰都不碰一下,今天怎么有心思拖地了。”我只管给妈妈拖地,不回答妈妈。到了中午吃饭的时候,我将贺卡放进妈妈的房间,妈妈对我说:“你没事跑房间干什么?”我对妈妈笑了笑说:“这是秘密。”
到了晚上,我对妈妈说:“祝您生日快乐,另外也祝您节日快乐。”妈妈说:“今天是我生日我记得,今天是什么节日呀?”我睁大眼睛对妈妈说:“今天是三八妇女节呀!你不记得了?”我拿来贺卡对妈妈说:“我以为您知道,这是给您的。”妈妈接住贺卡看了看,感动得流下了眼泪。
这天我过的真开心呀!
今年的三月八日是我度过的第十个妇女节,我要祝所有的女同志节日快乐,尤其要感谢我的妈妈。
我的妈妈高高的个子,戴一副眼镜,长长的卷发披肩而下。妈妈平时工作很忙,每天比我出门早,比我回家晚,在自己的岗位上忙碌着。尽管这样,妈妈对我的生活照顾得无微不至,对我的学习要求严格,把家收拾得井井有条……每个周末,妈妈还带我去参加课外学习班,以丰富我的课余生活。我从心底里感谢我的妈妈。
今天是三八节,我想给妈妈买件礼物。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸很支持我,并同意陪我去买礼物。我们来到一个花店,爸爸叫我自己进去买花。走进花店,各种各样的花映入眼帘,看得我眼花缭乱,我都不知道该选哪种花了。这时,店老板走了过来,问我:“小朋友,是不是想买花送给妈妈呀?”我点点头。“那就买康乃馨吧!这种花适合送给妈妈。”“请您帮我选一枝,好吗?”“好的。”店老板帮我选好花,我付了钱,和爸爸高高兴兴地回到家把花送给了妈妈,并对妈妈说:“节日快乐!”妈妈抚摸着我的头说:“儿子,长大了!谢谢!”
这真是一个特别的三八妇女节。