精选三八妇女节日记集合五
今天是三月八日,妇女过的节日,我今天准备给妈妈和奶奶买一些礼物,什么?说我小屁孩儿能买什么?唉,也是的,我兜里仅有三十八元而已,你可不许笑,这钱是我省吃俭用苛扣口粮攒了十天的,“三”十“八”元,够吉利吧。
我拿上钱一路狂奔到超市,先看见了地瓜干,四元一斤,太便宜了,买别的。哇噻!二十八元的放大镜,给奶奶买正合适。继续找,咦,巧克力耶,德芙白巧克力,妈妈的最爱,十元,正好!回去以后,妈妈和奶奶一定高兴的不得了!
“当当当当!妈妈,送您一包巧克力,愿你健康又美丽!呛呛才!送你一个放大镜,愿你永远不得病!”妈妈笑了,奶奶笑了,全家都笑了。这钱花的真值!
“爸妈,今天我做饭,您二老进屋休息吧。”“开饭喽,热菜:吉祥三宝,是土豆丁、黄瓜丁和花生米。凉菜:黄瓜金针菇。主食是速冻饺子。”“爸妈,给个屁昂家吧。”“真香!”奶奶你呢?”“爽口!”
我今天虽然折腾的有点累,但我心里非常的高兴!
今天是三八妇女节,是一个专属母亲的节日正愁不知道怎么给妈妈一个惊喜的我,不由自主的想到了以前的三八妇女节。
记得那天早上,爸妈出去出去上班了,想到是什么日子的我,也早早的起床,来准备今天的计划。那一天我长大了。
简单的吃晚饭后,差不多到了八点半,我收拾好餐盘,也学起了妈妈平时做的家务。首先把家具上的灰擦干净,然后又收拾房间,接着又是扫地又是拖地的,这么一折腾下来,我感觉自己半条小命都快没了。不止时腰酸腿疼,简直就是想趴在地上不起来了,可是想到妈妈每天都要做这些家务还要上班,我无奈的咬紧牙关爬起来去做我的下一个计划。
我来到了厨房,估摸着做些什么菜。打开冰箱,仔细想了想,我好像也就会做几个单调的小菜啊!因为平时妈妈从不让我插手家里的事,所以也对这些没什么研究。我也只好硬着头皮做了几道小菜。
看了看时间,妈妈差不多要回来了,我又事先把我准备好的礼物放在了桌子上,等着给妈妈一个惊喜。
没过多久,妈妈回来了,看了我所做的她笑了,那一刻我觉得我长大了。
三月八日是一个特别的日子,你知道是什么节日吗?对了,是三八妇女节。
星期五放学的路上,我就一直在想送什么礼物给妈妈?送一个大玩具,觉得太幼稚了。说一句祝福妈妈的话,又觉得太单调了。嗯,对了,还是亲手做一张贺卡和一朵花送给妈妈吧!相信妈妈肯定会喜欢的。于是回到家,我就躲在房里开始忙碌起来。弟弟看我在准备礼物,他也忙着给妈妈画了一幅画。
三月八日当天,我很早就起床了,这时妈妈正在吃早饭,我和弟弟悄悄地把做好的礼物藏在身后,来到妈妈的身边,笑着对妈妈说:“妈妈,请你闭上眼睛。”妈妈好奇地把眼睛闭了起来,这时我和弟弟把礼物拿到妈妈眼前,说:“好了睁开吧。”就在妈妈睁开眼睛那一刻,我和弟弟异口同声的说:“妈妈节日快乐。”妈妈看着眼前我们亲手为她准备的礼物,激动地说:“宝贝,谢谢你们。”然后紧紧地抱着我们亲了又亲,我和弟弟的心里甭提有多高兴了。
晚上,我还为妈妈亲手做了蛋炒饭,里面有火腿、鸡蛋和胡萝卜,妈妈还夸我炒的不错呢,挺好吃的。吃完饭,我还帮妈妈收拾了碗筷,洗了碗。妈妈说:“今天过的太幸福了。”