虽然现在已经上学了,可是我还是很怀念寒假的生活。怀念那随风飘荡的大雪;怀念那欢天喜地的鞭炮;怀念那香气扑鼻的菜肴;还怀念那栩栩如生的雪人……
记得在过年的那天,天上飘起大雪来,那淘气的雪花儿随风漫天起舞,像在表演节目。我和妈妈走出了家门来到楼下,哇!整个世界都是一片雪白,银装素裹美丽极了。我们先在楼下一片辽阔的树林里堆了一个“机器人”雪人,他正方形的脑袋,长方形的身子,头上还有两根接收器,憨态可掬感觉笨的可爱。然后我们又在家门口堆了一个放烟花的雪娃娃,它长的圆头圆脑的,左手拿着一支细长的烟花,右手拿着一个短胖的烟花,头上戴着红色的帽子,非常喜气。
最后妈妈让我和小雪人合影的时候她笑着说:“你才是真正的小雪人呢”。回到家里妈妈给我看我和雪人的合影,啊!原来我也被银装素裹了,帽子上、眉毛上、衣服上一片雪白,真的像个小雪人!