从前,小狗和小猫是非常好的朋友,它们每天在一起玩耍。
一天早晨,小狗请小猫到家里来,看它刚买回来的金鱼,小猫高兴地去了。它们非常喜欢这些小金鱼,围着鱼缸欣赏着,这时,小狗接到一个电话,让他马上出去办事,临走的时候,小狗对小猫说:“猫弟弟,你在家帮我看着这些小金鱼,我一会就回来!”小猫说:“好吧,你放心吧!”
小狗走了,直到中午还没有回来,这时,小猫感觉有点饿了,看着鱼缸的金鱼,口水都流出来了,实在忍不住了,便吃了一条,觉得味道不错,又吃了一条、两条鱼缸里的金鱼全被小猫吃了,把小狗的嘱托全部抛在脑后。
不一会,小狗回来了,看着空空的鱼缸和地上的鱼刺,便知道被小猫偷吃了,小狗伤心极了,小猫不好意思,便偷偷溜走了!
小猫因为尝到了鱼的美味,再也忘不掉,知道现在,它依然喜欢偷鱼吃,而小狗因为小猫不守信用,再也不喜欢它了。
从此,小狗和小猫不再是好朋友了。