春天来了,我来到乡下的田野上,感到无限美好。
清晨,八九点钟,我、弟弟随外婆来到田野中,好大的雾啊,远处的油菜花变得隐隐约约,只看得出依稀的黄绿的轮廓。太阳经过云雾的“过滤”,也只剩一轮白日。山、水、树、路、房子、田野,一切都变得模糊不清了。
乡村,的确是欣赏春天的好地方。青山、小溪、野花、农作物,不同的色彩,有不同色彩的春天。我觉得象征春天的应该是野花,它虽无牡丹花的雍容华贵,也无玫瑰花的妖艳夺目,但它却清香而又坚强,它是在岩缝中生长的,色彩和清香都可与其他花媲美。多美的花儿啊!
山里的小溪奔腾不息,在春天的阳光下,溪水反射出金光闪闪,鱼儿悠闲散步,农妇洗衣作乐,简直是小桥流水人家。
春天多美好,令我心神往!