钓鱼的日记
今天,我要和我的爸爸一起去钓鱼,地点就在离我家不远的小溪边。
这里的水清澈见底,水底下有许许多多的光滑的鹅卵石,岸边有一些小朋友在抓龙虾,我们来到一处水流比较缓慢的地方,我们在鱼竿上挂了一条蚯蚓作为鱼饵,然后甩到水中,不一会儿,浮潭就往下沉了,我拿起鱼竿往上一拔,发现一条中指那么长的小鱼在跳来跳去,我高兴极了。
大概两分钟,爸爸那边也有鱼咬钩了,是一条活蹦乱跳的小鲫鱼,正当我沉浸在喜悦之中时,麻烦来了,我的鱼竿挂住了水中的一大团水草,没办法,只好下河去“营救”我的鱼钩,一不小心,脚踩空了,变成了一个落汤鸡。浑身湿漉漉的。
回到家,妈妈见了,开始了她的唠叨大法,我的耳朵都聋了。
今天,我们收获丰富。
钓鱼的日记4
上周日,我和爸爸妈妈去金牛山公园钓鱼。第一次钓鱼,我本来以为自己不会钓鱼。在爸爸妈妈的帮助下,我学会了钓鱼。首先要在鱼钩上放好鱼饵,然后再静心地等待小金鱼上钩;鱼上钩的时候,鱼饵会往下沉;我马上拎起鱼竿,就钓上来一条鱼。爸爸也开始钓鱼了,爸爸就静心静心再静心,本来可以钓到一条鱼的,被妈妈大喊了一声,爸爸就钓不到鱼咯。我说:“爸爸,您的钓鱼技术太差了吧。嘻嘻……还是我来为您钓一条吧。”后来,我又钓上了三条鱼,我总共有了四条小金鱼啦!学钓鱼
那天,我们还拍了很多很多的照片。真开心!