钓鱼的日记
一个阳光明媚的早上,小明和爸爸到河边钓鱼。他们坐下开始专心地钓起来。一分钟、两分钟、三分钟……突然,小明看见自己的鱼竿上正立着一只蜻蜓,他连忙伸手去抓,可是没有抓到。他又看见有一只美丽的蝴蝶在花上飞舞,就放下鱼竿,赶忙跑去捉那只蝴蝶,蝴蝶吓得赶紧飞走了,小明只好又回去钓鱼了。爸爸摸着小明的肩膀说:“小明,你要专心钓鱼,可不要像小猫钓鱼一样哦!”小明惭愧地说:“我知道了。”然后就开始专心地钓鱼了。突然,鱼竿往下一沉,小明赶紧拉起鱼竿,一条大鱼被钓了上来,小明的心里像吃了蜜一样甜。