一年级学生日记
今天,语文第一单元的试卷发下来了,我平时都能打90多分,可这次却只打了89分,如果被妈妈知道,我就遭殃了,可如果不告诉她,总有一天会被查出来,而且我会更惨,可我知道要告诉她,但你能告诉我用什么方法告诉她吗?
妈妈想要我考长沙名校,就让我来学乐中国学习,还给我报了奥数、英语班,可我学了这么久还考得那么差,一定会打我的,再加上妈妈最近心情不好,我该怎么办呢?唉,你能帮帮我吗?
一年级学生日记3
煮毛豆
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。