成长的日记
今天自然老师让我们回家做一个实验——豆子发芽的过程。
首先我选了几粒豆子,把它们放在我做好的温实里——放着湿面纸的纸杯。
这几粒小豆开始贪婪地吸收水份。可是由于它们太贪心,脸变的皱皱巴巴的。我心想:哈哈!这就是你们太贪心的下场。
过了一天,我跑到阳台上去,去看看它们怎么样了。我发现它们脸上的皱纹消失了。想不到豆子家族中还有这么历害的整容师。可是它变得十分胖,我想:这个医生也注不负责了,竟然开有副作用的药。如果开一场豆子肥胖赛,比谁最胖那它一定会成为冠军。
又过了几天其中的一粒豆子长出了小脚,随后的几天里它又长出了细细长长的枝杆。从一个胖妞变成了一代美女,如果这时又举办美女大赛比谁细最美,那这一次的冠军恐怕又是它了。
我小的翼翼的把它们移到土中,在心中许下祝福,祝它们茁壮成长。