有趣的日记
今天阳光明媚,万里无云,学校组织我们去烧烤。我们四年级的烧烤地点是钓鱼山庄。
一路上,我们有说有笑,穿过二条小路,一条南大路。终于,钓鱼山庄已经在眼前了。不过,一路上的风景已经让我大饱口福,最有趣的莫过于饲料厂里的几只鹅,我们走过来,它居然叫个不停,与课文里的鹅颇有几分相似之处。
来到钓鱼山庄,不一会,我就来到烧烤的地方。一个工作人员拿来了烧烤的必备用品以及食物。我首先拿来一串年糕烤了起来,没想到,因为忘记翻面以及长时间没有涂油,年糕其中一面立马由白年糕变成了“黑包公”。咬一口年糕,虽说已经熟了,但味道可想而知。我不肯罢休,又拿起一串鸡翅让赵若男涂了一点油烤了起来,这时,不知哪个捣蛋分子,把油滴进了锅里。炉子里立刻有火苗,直往上窜,我把鸡翅放在上面烤了烤结果,我一看我把它翻了个面,继续烤了起来。没过多久,鸡翅就熟了,我一吃,哇!真好吃!此后我又尝了很多吃的。
要回家了,我们还是依依不舍,我想:“如果有机会,我一定还要到那里去烧烤。”