有趣的日记
今天上语文课,刘老师带着微笑走上神圣讲台。刘老师说:“同学们,我今天要做个实验。”同学们都在想:刘老师要做什么实验呢?
这时,刘老师拿出一杯水和一个鸡蛋。刘老师问大家:“把鸡蛋放在水中,会浮上来,还是沉下去”。有的同学说:“会沉下去。”有的同学说:“会浮上来。”还有的同学说:“应该是先沉下去,再浮上来吧!”
实验开始了,教室里鸦雀无声,刘老师把鸡蛋放到那个装满水的杯子里,“嘀嗒!”一声,鸡蛋晃了一下,然后沉入了杯子里,好像一个胖娃娃睡着了,正在做他的美梦呢。
接着,刘老师往杯子里放了一点盐,鸡蛋往上飘了一下,可又沉到了杯底,刘老师又拿出了一点盐,放到水中,那鸡蛋还是没有浮上去。然后,刘老师又拿出了一大把盐倒下去,鸡蛋就浮上去了。它为什么不往下沉呢?一个个问号在我的脑海里漂来漂去。最后,刘老师告诉我们,这奇迹是盐水造成的,盐水像一个无形的大手,把鸡蛋托了上来。
啊,这次实验可真是有趣呀!