有趣的日记
昨天,我在夜里做了一个有趣的梦。
一开始,我和家人们一起去捉鱼,我看见外公一直在捞呀捞,而且每次都能捞起一条条颜色很漂亮的金鱼,还有小银鱼、小虾米、乌龟和大龙虾,好厉害啊。
我心想:这么厉害,我也要试一试。
我说:“外公,我也想试一试,行吗?你抓了很多鱼,我也不能落后啊。”
外公说:“行啊,这些鱼很笨的,都喜欢自投罗网。很快那些笨鱼都会是我们的了。”
“太好了。”我很高兴。
我看见河里的鱼没了,我就到对面去捉,我看见河底下溜出一些龙虾。我想它们一定是通过底下的小洞从另一边的水塘溜过来的。我只要守住那些小洞口,我就可以把一个小池塘的鱼全捉了,那就太好了。然后,我吩咐大家把所有的洞都一一用大网兜遮住。果然,他们都游到网子里去了。只有我的网拉不动,他们看见了,一起帮我拉。我们拉呀拉,终于拉上来了。我看见是蛇,蛇很快窜过来,咬了我一口,很疼。
然后我就被妈妈的声音吵醒了,我很不开心。
不过,这真是一个又惊险又有趣的美梦呀。
可是我爸没出场,如果他出场保护我,把那条蛇拉断,他就成了我的偶像。