有趣的日记
今天,我出来散步时,发现了大树旁有一颗糖,糖上有许多小蚂蚁,它们一队一队的来往,我想:它们取得糖量应该很小,不过它们总数很多。我看了看,见有蚂蚁来时,蚂蚁回时,一撞起来,触角就会互相“打架”,好像在说“噢!糖在那边!”来的蚂蚁就会马上过去。
看了一段时间,糖被蚂蚁们包围起来,我跟着它们回去的蚂蚁。来到了蚂蚁的“洞穴”。我见“洞穴”里有出来出来回去的蚂蚁,看见它们这样,我也想进去瞧瞧里面有什么东西,听听它们是用嘴说话还是用触角的动作来“说话”呢?也看看它们有什么东西吃、喝、玩等,我看过一篇文章,说蚂蚁也有文明社会,我也看看像不像…………。
我又看见有蚂蚁钻进一个看不见的“洞穴”难道它们也像人类一样会挖地吗?在这蚂蚁面前,要是我能和它们交流,就能知道蚂蚁的奥妙,我喜欢小蚂蚁,想知道它们的秘密,不过,这要科学家来发现了。
可爱的小蚂蚁,你们真有趣。