有趣的日记
日记是指用来记录其内容的载体,作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。
一个星期二,我们班举行一次接力跑比赛,老师把我们分成两组。我们这一组都跑得很快,而我们对手也不是弱小的。我们这一组最棒的是支玫尹,她一迈步,有一米多远,跑起步来活不沾地似的,跑起来像飞一样。比赛开始了,我是第一个,因为我既不厉害又不弱小,所以我想要打败对手是很难的,但我用全身力气向前冲,在同学们的呼喊中,我终于比过了对手。接着,一个又一个地打败了对手。
在最关键的时候,其它班有个同学不小心闯进我们赛场,挡住我们这一组正比赛的同学。结果我们这组落后了一点,最后支玫尹出手了,她那“飞毛腿”,像箭一样飞出去。结果我们这组反败为胜了,高兴地喊叫着:“我们胜了!”操场上一片欢呼声,丁零零,下课铃响了,我们开开心心地回教室了。这是一场多么有趣的比赛啊!