开心的日记
今天中午老师布置了一项作业,老师说:中午回家做一件让别人高兴的事。放学的路上,我左思右想,我要做一件让妈妈开心的事。
到了家里,我对妈妈说:妈妈,我能做一件什么事才能让你开心呀?妈妈说:那你想想看吧!我想了想说:那吃完饭,我帮你洗碗吧。妈妈说:那好吧。
吃完了午饭,我收拾碗快放在锅里,然后把锅放进水槽里,再打开水龙头装满水,再放一点洗洁精。之后,就洗起来,里擦擦,外擦擦。嘿!真不简单,手好酸,又累,连气都喘不过来了。想想,平时妈妈多累呀!
我下定决心,以后要多帮妈妈的忙,不让妈妈那么累,我要让妈妈开心!