中午,姑姑带我逛北京的商城买裙子。姑姑对我说:“颜色和款式随你任意挑,我只负责买单。”到了商场,儿童服装区五颜六色,款式繁多,我的眼睛都看花了,看哪件衣服都漂亮。我顿时没了主意,不知该挑哪件好。姑姑说:“你先想想,确定要什么款式和颜色的,再挑选。”我站着想了半天,下定了决心,就要一件紫色的长裙吧。我一个柜台一个柜台地挑选,突然眼前一亮,看到了一件白底紫色蝴蝶的吊带长裙,裙子外层覆盖着一层薄薄的白纱。我穿上那件裙子照了照镜子,镜子里的紫蝴蝶随着我身体的转动而摆动,好像在翩翩起舞。就要这件了!付完钱,我穿着新裙子兴高采烈地回家了。