记得一个星期前,我刚放学回家,便在厨房里翻柜子,拉抽屉找蒜瓣。准备完成老师的圣旨:种大蒜,观察大蒜的生长过程。
拿出大蒜,放上水,再拿出花盆。一切准备工作完毕,我先把大蒜去了皮,只见大蒜那十几个簇拥的小瓣好像团结的兄弟。
我把它们分开,再把它们插入肥沃的泥土中,然后均匀得浇在四周。开始仔细地观察起来,有一个蒜瓣由于放的时间过长,已经冒出了小芽芽,好像春天刚冒出来的小草,正贪婪得呼吸着大自然的气息,我把它们标上序号,好区分开。
种完了蒜,下一步就是期待它们长出蒜苗。我在心中暗暗发誓着:一定要让小蒜苗快乐成长。