今天早上吃饭的时候,妈妈说她要来点醋。早饭摊上,是把醋装在饮料瓶里,并在盖子上扎个眼,方便人们使用。于是,我就拿起醋瓶,正准备挤的时候,哥哥带着恶作剧的口气悄悄对我说:“多挤点。”我点点头,心里却想不多挤。可是醋瓶太像我们自制的水枪了,我玩心大起,使劲挤,糟糕,醋并没有像我想的那样落进碗里,而是连洒带飞的来到妈妈的身上。顿时,妈妈的脸就情转多云,板着脸问我:“考虑到这样做事的后果没?不动脑子做事,只能做出蠢事!!”
看着妈妈衣服上流淌的醋水,好似条条爬行的蚯蚓嘲笑着我们的愚蠢行为。我和哥哥都十分内疚!!