唉!树木真可怜啊!为什么有人就是不放过树木呢?
树木有顽强的生命力,树木的坚强和勇敢,像我们人类一样。不仅如此,因为有树木,一年四季都变得美好起来。
春天,山上一片绿,还有兰草花、映山红、山茶花、樱桃花等等,非常美丽。
夏天,我们在杨柳树下乘凉,喝着山上采来的野菊花泡的茶,那感觉十分美妙。
秋天,山上一片金黄。我们采集各种各样的树叶做标本,那十分有趣。冬天,树木光秃秃的。下大雪了,漫山遍野的雪,覆盖着大地,白茫茫的一片。可山上的树木依然挺立着,难道这不是奇迹吗?
既然树木有这么多好处,我建议那些人不要再滥砍树木了。我希望人们能够保护好树木,不要去伤害它们。