我奶奶家有一只八哥,八哥黑黑的羽毛;嘴巴红红的、尖尖的,顶头有一个小钩,像一把钩刀。这段时间,我观察了八哥,我发现八哥喜欢吃白菜,也喜欢洗澡。
一天,我给八哥喂白菜。我把白菜放进笼子边,它就跳过来,一小口一小口的把菜叶吃完,它每啄一口之后小嘴都会不停的开合,好象把菜叶碾碎后在吞到肚子里。它吃到菜杆的时候,就把菜杆放进装食物的碗里,一点点地啄破,再一点点地吃。吃完后,它的嘴巴在木棍边不停地噌,左一下右一下,好象在擦嘴巴。
八哥洗澡的时候,它将嘴巴放进水瓶里。然后,抬起头来,把嘴巴中的水抖到身体上,把身体打湿后,有嘴巴一点一点地梳理自己的羽毛。
这就是奶奶家的八哥。