小鸟的日记
小鸟一天一天的长大了,羽毛也渐渐丰满了,但鸟妈妈却渐老了,甚至连飞也飞不动了,还怎么捉虫子呢?小鸟们决定给妈妈捉虫吃。他们在天空飞翔,寻找食物。小鸟们想着妈妈还饿着,又想着世上只有妈妈好,爱是无限的。他们小时候的羽毛嫩黄嫩黄的,现在,已经能搏击风雨了,是妈妈养育的结果。以前是妈妈嘴对嘴地给小鸟喂食,现在该小鸟嘴对嘴地喂妈妈了。这时他们看见了一颗大树上有很多虫子,就齐心协力,一会儿就把虫子捉住了,哈哈!又大又肥。可是有一天,倾盆大雨,狂风大作,小鸟们不怕风雨去捕食,可是他们回来的时候,脸上大滴大滴的眼泪汇入了雨水,因为鸟妈妈已经去世了。世上只有妈妈好!母爱是最伟大的!