小鸟的日记
在我暑假的时候,我像之前放假的时候一样回到了我的老家。在这里我又可以和以前的朋友们一起愉快的玩耍了。我们可以像以前一样在河里面捉鱼,也可以在山里面玩捉迷藏的游戏。我非常的喜欢这里,因为亲近大自然可以给我们带来非常的快乐和乐趣。我的房子前面有着一棵树,有一天,我在书里面发现了一个鸟窝,于是我就让我的几个朋友爬上了这棵树7上面。
我们想要去抓到这只小鸟,它看起来是这样的可爱,当我看到这些可爱的动物的时候,我改变了我的主意,我并不想要去伤害这些可爱的小鸟们,于是我就放弃了我的抓捕计划,也让我的朋友们停止了行动,我意识到了每一个生命都有着它们自己存在的意义,所以一个生命都是非常的宝贵的。