春天来了,她无声无息地走过来,把冬天赶走了。
她把地上的冰雪融化了,她把小草叫醒了,她把小河上的冰块“拿”走了,她把······
逐渐,大地回春。一颗颗大树挺起腰来,站得笔直笔直的,柳树姑娘把头发放到小河里洗,似乎显得更绿了。小燕子赶到这里,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这里的春天最美丽。”一个生病的小 姑娘把头探出窗外,看到了如此美丽的景色,脸色也好多了。她抬头看,上面有蓝蓝的天空,在天空中藏着几朵酷似棉花糖的白云,一会儿像鸭子,一会儿像小猫······太阳公公笑眯眯地望着大 地,一阵微风吹过,树叶和小草摇摇摆摆的,显得更有生机。
突然,一根根像针的细雨飘了下来,那雨十分轻柔,沙沙地拂着杨柳,落在屋檐,洒在小溪上。经历了寒冬洗礼后的小草终于得到了春雨的滋润,从泥土里探出小头。
春风拂过小面,泛起一圆圆小波纹,拂过花儿,花儿露出灿烂的笑容,蝴蝶蜜蜂又忙起来了。
啊,春天真美丽呀!