放风筝小学日记
风和日丽的星期六,我们一家人和我好朋友一起去植物园放风筝。来到植物园,只见人山人海,天空中飘满了五彩缤纷的风争。
植物园的旁边,到处都是欢笑声。有爷爷,奶奶带孙子来的;有父母带子女来散步的。草地上都有各式的花草树木。
在绿油油的草地上,人们都在放风筝,我叫爸爸拿着轴, 我和朋友拿着风筝,爸爸说声“放”我和朋友都松了手,爸爸飞快着跑起来,边跑边放线。游鱼儿凌空飞去,越飞越高。我和朋友都惊奇地叫起来“哇噻!好高讶!”忽然,一阵风吹来,游鱼儿和一只美人鱼钩住了,我和朋友们都垂头丧气,像泄了气的皮球。我仿佛听到了吵架声,游鱼儿生气地对美人鱼说:“给我滚开!”美人鱼当然毫不客气:“我才不滚!”正当它们吵的热闹,一阵风吹过,它们双双都落了下来。爸爸连忙跑过去把它们解开,它们才解了围。爸爸问我:“你要不要试拭?”我说:“当然要。”爸爸把风筝给我,我拿着线轴,学着爸爸的样子,我的风筝再次成功地飞上了蓝天。
我终于第一次尝试了放风筝而且成功了。我太高兴了!我的心像喝了蜜一样甜!甜!