今天早晨,我一下楼就惊奇地发现雪人小了,好像瘦了一圈。它的两只眼珠好像要掉了似的,它的手也快要落下来了。我想:它每天不吃不喝,一定会瘦的。我又想:太阳暖洋洋的,一定是把它晒化了。我徘徊在它的身边,希望它不要融化。
我环顾四周,整个世界的雪几乎都融化了,只有我的雪人还存在着。晚上,我写完作业,出去一瞧,雪人竟然没有了,地上只剩下它的“眼睛、嘴巴、帽子”。我自言自语地说:“雪人融化了,它终于坚持不住了。”我把这些材料捡起来,心疼地跟雪人告别。
希望下次再下场大雪,让我再堆个漂亮的雪人。