时间飞逝的极快,时光老人又悄无声息,及不可耐地带走了一年的光阴,20xx年圆满结束了。在震耳欲聋的爆竹声中,我们已经跨入了龙年的门槛。
今天是除夕之夜,白天还晴得好好的,可到了傍晚,雪花开始从天而降。雪花由大到小,由细到粗,从稀到密,不断地飘呀飘,好像在寻找合适的归宿。瞧,一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。它那婀娜秀逸的神韵,冰清玉洁的外形,婆娑起舞的身姿,是那样优美动人。雪花呀,你是仙女撒的碎玉,是玉帝派来的洁白的小精灵,还是月宫里桂花树的花瓣?我仔细观察了一片雪花,发现了它是由十几朵极细小的雪片组成的。
这时,左邻右舍都放起了鞭炮,四面八方一下子热闹沸腾起来。烟花有的红绿相间,有的红白相间,有的绿黄相间,还有一种黄白相间的烟花升上天空后,还在空中“呲啦啦”响一阵,在坠入到地面上。绚丽多姿的礼花恰似一朵朵色彩斑斓的大菊花在清朗寂静的夜空傲然怒放,为颜色单调的夜空增添色彩和乐趣。硕大无朋的礼花在空中绽开,星星点点的火焰顿时分散开来,恰似一阵阵流星雨从天际撒向大地,又犹如一群群可爱的小精灵从天而降。形形色色的烟花照亮了整片天空,如同白昼,礼花处在的那半边天,简直比白昼还亮。与此同时,我们把鞭炮也解决了。
我坐在窗前,望着那五彩缤纷的礼花,听着那不绝于耳的鞭炮声,久久地忘我地沉醉其中……