除夕夜日记
“小谷,要不要去菜市场?“好!”我坐上妈妈每日骑的摩托车,往菜市场出发啰!
咦!前面到底发生什么事呢?为什么四线道的马路,竟然挤得水洩不通,我们的机车竟然被塞在车阵中,动弹不得。“是不是前面出车祸啦!”“不是!”
什么!原来今天是除夕日,大家为了买除夕夜团圆饭的食物,纷纷从房子出笼到菜市场报到。
每次到菜市场,只要五或七分钟的时间,今天竟然花了快一小时才到。“高丽菜一颗五元……”“萝卜三颗二十元……”远远就听见菜贩在大声吆喝叫卖,一些婆婆 妈妈一个个贪便宜的凑上前去买,妈妈一听如此“俗个大碗”也加入他们阵容,便拉着我硬向前挤,我们使尽吃奶的力气,好不容易到达菜摊前面,使我松了一口 气。接着我和妈妈在各式各样、琳瑯满目的青菜中经挑细选,之后又买鱼又买肉,才一眨眼的功夫,菜篮已经爆满!
“五十元玩具….好玩又有趣……紧来买……”哇!好多稀奇古怪的玩具,看起来好好玩,我看得目瞪口呆。“妈妈,可不可以买!”“下次再说啦!”“妈 妈……”不管我如何的哀求妈妈买,妈妈彷彿把我说的话当成耳边风,最后,香甜的鸡蛋糕的香味又扑鼻而来,妈妈买二十元给我品尝,吃着香香脆脆的鸡蛋糕,我 开开心心的回家。菜市场的东西真是应有尽有,让人去了还想再去呢!