今天,我和妈妈上欧尚超市买东西,因为是年末,又有优惠活动,这里自然是人山人海,排队交费的更是一条条长龙。人群中男男女女、老老少少,有性子急的,看着一眼望不到头的队伍直嚷嚷;也有抱定随遇而安心态的,木然地瞧着周围熙熙攘攘的人群。这时,一对爷爷奶奶挤了过来,他俩焦急地望着望不到头的队伍直跺脚,嘴里不停地嘟囔:“怎么办,怎么办?”妈妈听见了,问:“阿姨,怎么了?你们有什么急事吗?”老奶奶说:“我们是定海的,往定海的免费车快要开了,等到我们结账怕是车早就开了。”说完一声叹息。“站我前面来吧,”妈妈说,“要不,跟前面的人说一下,他们都会理解的。”站在前面的人很多都听到了她们的对话,随即他们都主动地让出一条道。“到前面来吧,到前面来吧。”两位老人非常激动地直说“谢谢,谢谢。”目送两位老人结完帐,匆匆地去赶车,后面排队的人都觉得很舒心,排队更自觉了。
其实爱就在身边,爱,无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!