早早就听过,飞蛾与火;听过的人,或是赞颂蛾为理想而献身的伟大,或是鄙弃其自不量力的悲哀。无论怎样,我们都是在看会飞的蛾,有谁去考虑过那耀动的火?
赞颂亦或是鄙弃,至少微蛾得到过,正反面是一半的;火呢?只适合“屠戮的杀手”这个称号吧,因为是它杀死飞蛾,“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,同出此理。
人在生活中,本身就有很多牵萦和羁绊,磕磕绊绊,难免就会有伯仁与我之分。
我有很多朋友,但是我并不想做飞蛾或者焰火,因为总有死伤。伴随着长大,我不知道其他人是不是这样,就我来说,朋友越来越少,而且很多人离开的莫名其妙,或许是我的各种原因吧。但是,我觉得有一份友谊就应该很认真的珍惜。
我很是羡慕如今的灯,它可以很好的满足叶蝉对光源的需求,同时也不会身不由己的伤害它们。但是,如今的灯背后需要强大的资源来支撑,对不起,我没有,我只是小小的焰火,我也想满足很多飞蛾;有时候或许有各种各样的伤害,这真不是出自我本意。
每一份还没走,或者是还没走远的友谊,我都是想好好的珍惜……