过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,做年饭,放鞭炮??连天空都好像在庆祝,这个美好的日子,碧蓝碧蓝。
“贴错了,贴错了!”我看见爸爸将“福”字倒着贴,焦急的喊起来。“没贴错!”爸爸不急不慢的回答,“哪为什么要倒着贴?”我疑惑不解。爸爸解释道:“将‘福’字倒着贴是一种习俗,‘福’倒着贴,说明‘福’(倒)到了!哦,原来是这样啊!那过年还有多少中习 俗,有放鞭炮,放花?
过一会,妈妈给我们下饺子了,吃饺子还有习俗,因为要按人多少包几个硬币,所以谁吃到了硬币就会有福,我们共包了四个硬币的饺子,我万分激动的挑了一个最大的饺子,咬了一大口,,可惜只咬到了肉馅,我又吃了三个饺子,都没有硬币,有些沮丧,当我只想碰碰运气吃最后一个饺子时,突然咬到了一个硬硬的东西,是硬币!我吃到了,我喜悦的心情简直无法形容。
过年让我真开心,让我感到热闹,我太喜欢过年了。
在这个寒假中,发生过许多开心,快乐地事,但是有一件事令我很难忘,这件事就是包饺子。
有一天,奶奶在家包饺子,我也想试试包饺子,然后我就过去找奶奶了。我和奶奶说:“奶奶我也想试试。”奶奶说:“你会吗”?我说“试试吧。”然后我就开始包饺子了,先开始我包了一个饺子,不怎么好,我很失落,奶奶对我说:“没事,谁都不是第一次就能学会的。”听奶奶说完,我觉得有道理。
然后,我又开始继续包饺子,慢慢地,我包的饺子一个比一个好,我就一直包饺子,慢慢的我就会包饺子了。
在这个寒假中,我能学会包饺子,我很高兴,我觉得奶奶说的对,不能第一次失败了就灰心,完事开头难,慢慢地会好的。能学会包饺子,我很开心、快乐!