中秋节日记
但愿人长久,千里共婵娟。每次我读到这首诗句,我的脑海里不由得想起一轮圆月,静静地悬挂天边。
这不,一年一度的中秋节又到了。这天晚上我和哥哥姐姐一起把一张圆桌搬到了院子里,桌上摆放着月饼、水果。我和哥哥拿了一张凳子,坐在院子里,静静地等着月亮出来。
月亮终于出来了,开始她还挂在树梢下上,突然她趁人不注意,猛地一跳,露出大半个身子,我和哥哥痴痴地抬头望着她,想象着月亮里面是不是真的住着一个嫦娥仙子。不一会儿她渐渐地上升了,几乎充满了我的视线。她圆,圆的像一颗球,像一只玉盘。皎洁的月光,柔柔的,软软的,洒满了院子里的每一处,我和哥哥姐姐也都成了“银人”。
我的眼前不由得浮现,以前我们和爸爸妈妈在一起过中秋的热闹情景,那时候的月亮也是这般圆,这般亮。我的鼻子一酸,差点落下泪来。爸爸妈妈中秋节快乐,我在心底道。突然我的头不知被轻轻打了一下,我一看原来是哥哥。他说:“弟弟,你想什么?快吃月饼。”说着递给我一个月饼。我边吃边回味刚才的出神,不禁笑了。
月亮啊月亮,今晚我悄悄的在心里向你许下一个愿望:但愿人长久,千里共婵娟。