中秋节日记
中秋是一个团圆美好的节日,中秋是一个热闹非凡的节日,中秋是一个令人期待的节日 ,又一年花好月圆的中秋节来到了。
这个中秋节,爸爸妈妈准备了一大桌,各式各样的美味佳肴。
到了晚上,我邀请了许多好朋友在小区里赏月,抬头一看,又大又圆的月亮,像金色的玉盘,披上黄色的衣服,把月光洒在大地上。这个月亮可顽皮了,一会儿躲进云中,一会儿跑到树哨上,我们一边吃月饼,一边讲嫦娥奔月的故事,相传远古时代,后羿射下九个太阳,西王母送了一枚仙药给他,说吃了可长生不老,升天成仙,后羿不想离开嫦娥,于是便把仙药藏了起来,在八月十五那天,后羿要出去打猎,可后羿的弟子逢蒙装病没有去,到了晚上,后羿的弟子逢蒙想偷取仙药,嫦娥不肯交出,逢蒙就翻箱倒柜四处寻找,嫦娥见状便把仙药吃了,随后朝着月亮飞去。
徐徐清风,皎洁明月,美味月饼,好听故事,这个中秋节,让我印象深刻。