秋天,是一位乐于助人的小姑娘,清凉舒爽是她的特质。只要她来了,就会有凉风习习,天高气爽。
你看,秋姑娘来到了田野。她染红了高粱,染黄了稻谷,田野一片色彩斑斓。它们纷纷弯下腰,好像在说:“谢谢你,秋姑娘,让我们穿上了美丽的新衣裳。”就连农民伯伯也笑得合不拢嘴呢,今年一定是个大丰收!
秋姑娘悄悄来到果园。她点燃了一盏盏红灯笼,又让苹果红了脸,桔子、柚子也争先恐后,变得金灿灿的,真是果香满园。
离开果园,秋姑娘又来到了花园。花园里顿时热闹起来了,金桂飘香,菊花绽放,秋姑娘摘下一朵茶花插在头上,显得格外漂亮。
秋姑娘帮助了所有人,大家都很感谢她,感谢她让庄稼喜获丰收,让果园硕果累累,让花园五彩缤纷。秋姑娘,我们来年再见!