五年级寒假日记
这个寒假,我读了许多课外书,其中一本是寒假必读的名人故事,书名叫《童贞女王和她了不起的征服》。这本书里的“童贞女王”指的是四百多年前的“伊丽莎白一世女王”,书里讲到了莉丝(伊丽莎白的小名)一生的故事。我还从“伊丽莎白的秘密日记”里知道了更多有关于她的故事。另外,这本书里的每章都有一个唱歌的人,把每章要讲的主题理成几句话,让我更直接地了解了这段历史。
这个寒假,我还看了或听妈妈讲了好多书,比如《小猪摇摆夫人》系列。这套书讲了许多孩子的坏毛病,家长要怎么帮助他们改的有趣故事。还有名著《艾丽丝漫游奇境记》,虽然看的不多,但是收获很大。