天空中,飘着无数的雪花,象是小天使,缓缓落下。不一会儿,地上已铺了厚厚的一层雪。我独自走在这白色的空间里,让周围的冷空气冷却我的思绪。我不禁问我自己:我到底在害怕着什么?
我害怕,害怕上台做极容易的但我不会的题,那鄙视的声音,让我难过;
我害怕,害怕拥有一段历史的讲台上言讲,那嘲笑的声音,让我无地自容;
我害怕,害怕考试过后是那张试卷,那严厉的声音,让我羞愧;
我害怕,害怕我的挚友与我绝交,那背叛的声音,让我心碎;
我害怕,害怕看见我的老师对我摇头,那失望的声音,让我流泪;
我害怕,害怕听到我的亲人为我流泪,那泪水滴在地上的声音,让我愧疚。
所以我逃避,逃避要付的责任,逃避要面对的人与事,逃避眼前的困难。
我象乌龟一样把头回缩在我的壳里,象刺猬一样张开全身的刺,避免我受到删伤害。
或许我应该勇敢,勇敢的面对着一切,但,害怕依旧存在,我依旧害怕……