要说起两面派的话,这名号就非我们班的黄程睿莫属了,而且是不容置疑的,怎么,不信?那就让我来为你仔细的介绍介绍这位十足的“两面派”吧。
有一次上科学课的时候,黄程睿端端正正的坐在座位上,全神贯注的听着老师讲着科学知识,当老师提问的时候,她又高高的举起了手,那眼神凝视着老师,仿佛在说:“老师,这道题我会做,快叫我。”回答的时候又是那么的娓娓动听,老师也向她投了赞许的目光,表示很满意。老师讲到一些科学原理的时候,她就好像已经与那些知识融为一体。快下课了,老师开始发小红花了,黄程睿接过小红花时又是显得那么彬彬有礼。
到了这里大家一定觉得黄程睿同学是一个十足的乖乖女吧,一点也不像两面派,No,No,No!那是因为你没有看到她下课时的模样。一定会让你大吃一惊的。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响起了,小睿整理好自己的东西之后,就和我们一起玩了。这时,余子奕从她的身后走过,小睿一个转身抓住了他,一边儿暴打他,一边儿理直气壮地说:“余子奕,上回让你跑了,这次我非收拾你不可!”说完就对着余子奕拳打脚踢,打得他鼻青脸肿,跪地求饶,小睿才放过他一马(略有夸张描写)。我默默地对安妮说:“我们身前站着一个女魔头。”安妮听了之后连连点头赞同。这时,我感觉背后有一种毛骨悚然,知道大事不妙了,刚想逃跑,就被小睿一个箭步追了上来。她伸出她那邪恶的小黑爪子,对我的肚子实施酷刑——“九阴黑骨爪”(由于她的手较黑),痛得我直向她求饶:“黄女侠,我错了,您放过我吧!”她收回了手,恶狠狠地对我说:“看你还敢不敢了!”我弱弱地说了一声:“敢。”但没想到被她的顺风耳给听到了,又展开了攻击。还好上课铃响了,我才免受皮肉之苦,第一次觉得上课铃是多么美妙,动听啊!再看看黄女侠,又端端正正地坐在座位上,准备听课。不过虽然她下课时简直像个女魔头一样,但她很爱行侠仗义,仗着男生都怕她的“优势”,只要有女生被欺负了,她就一定会去打抱不平,追着男生让他们道歉,所以她的人缘也是特别的好。
这难道不是一个十足的“两面派”吗?