每年的今天,初二。我们一家人都要去拜年,不过因为哥和嫂嫂带着侄子去云南过年了,就只有妈、爸、姐和我,我们四个人就靠一辆摩托车拜年。首先爸先骑摩托把我和姐送到搭公交车的地方,我和姐搭公交车去,爸再折回去接妈。不过公交车没来,爸和妈到是先来了,改变计划。我和爸骑摩托先去,妈和姐乘公交车去。后来妈她们还没来,爸就把我一人和年货放在了集市上,他又折回去接。没想到在半路妈打电话说做到了。反正后来又折腾了一次,不就拜个年吗,这么麻烦。当初要是答应让那个哥哥来接我们多好,不用这么麻烦。