游玩的日记
我看见过冰雪覆盖的长白山,浏览过红叶似火的香山,却没看见过这云奇山异的黄山。
刚进黄山,只见一棵棵松树挺立在路旁边,导游说这是迎客松,是迎接客人的。我看着迎客松,它挥展着双臂,像热情欢迎着海内外宾客来黄山游览。这就是黄山的第一特色。
我们先坐缆车到达玉屏站,放眼望去,莲花峰高耸在巨峰之中,傲然挺立。莲花峰是黄山的第一高峰。天都峰高高地竖立在我们地左边。听导游说,天都峰高1860多米呢,是黄山最险的一座峰。我站在山上朝山下一望:“天啊,这山真高、真险!”
坐完缆车,我们一路登山上去,我发现了一个牌子,上面写着“仙人指路”。我好奇地想:仙人指路在哪儿呢?突然,我想到了黄山有四绝——奇松、怪石、云海、温泉,“仙人指路”有可能是奇松或怪石吧?我发现一块长长的石头很像人,右边突出一块,就像一只手臂伸出,指着天,似乎在告诉人们如何到达仙境。原来,这就是“仙人指路”啊!
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石。比如“仙女弹琴”“天狗望月”“猴子观海”“狮子抢球”......真是千姿百态。
我想告诉大家:虽然游玩黄山很劳累,但黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。