国庆期间,我们一家去了舟山的一座小岛--岱山。
岱山是一座孤岛,因为它的四面八方都是海,必须乘坐快艇或者轮渡才能到达。
岱山是一个“杀机四伏”的地方,杀谁?杀鱼。证据?当然有:证据一:一路上,到处都是一个味道,那就是鱼腥味;证据2:路边无人无渔网(路边没有人没有渔网);证据3:午饭and 晚饭无人不吃海鲜的。看来,这里是一个海鲜城啊!
我们去了海边,那里有的鱼叫起来像蜜蜂一样“嗡嗡”,有的鱼像人在打呼噜?还有虾蟹大战,虾虽然本领大,但它却还是给新一代人--螃蟹打的连连败退。你的摇篮--海浪很小心啊,她翩翩起舞,可能也在庆祝国庆把!
海上,一艘艘快艇从中飞扬,轮渡在大海上悠闲地荡漾,每只船上船上都竖着中华人民共和国的国旗,这场面是多么的壮观啊!
我爱国庆,更爱国庆的岱山。