“无用非无用,无私非无私。”是出自老子《道德经》中的一段,那是什么意思?
今天,我们讲的为无用非无用。是告诉我们要做一些无用的事,就像房子一样,墙、窗子是我们看到的,是有用的。再一个就是房子里头,是空的,是无用的。如果只做有用的,不做无用的,那就像盖房子时里头盖实,如何住人?如果 中国人一直再做有用的事,中国制造如何变成中国创造?实现中华民族伟大复兴中国梦。
无用的事不是让你玩手机。无用的事就是让你在无所事事的时候,发呆的时候,想想一些天马行空的事,中国制造变成中国创造就成功了!