今天是12月10日星期三,早上,我来到学校时。已经开始语文早自修了。
刚进教室时,同学们都在朗读课文,是我们刚学的“掌声”,来到位置后,我也拿出语文书开始朗读。读了没多长时间,小朱老师就让我们停了下来。小朱老师说:“昨天,我们学习了“掌声”这篇课文,课文中的英子给了你什么感受?请同学们去课文中找一找。”我快速地看了一遍课文。然后在第一个自然段旁写上“胆小怕事”。过了一会,老师问:“请同学们举手回答。”听了老师的话,我的心脏砰砰地快极了。我想举手,可又怕说错了。我的脑袋里就好像有两个小人在争吵着:一个说:“举手。有什么好怕的。”另一个说:“还是别举手吧。要是说错了,那就要被同学们笑话了。”
在纠结中,有两位同学已经回答了问题。最后,老师让我们把两个同学说的写下来,我拿起笔把那几句话端端正正地写在第一自然段旁边。