假期的日记
假期,我给西安奶奶打了电话,问候她身体健康。奶奶说很想我。我也很想西安的亲人和西安的古迹、小吃。
我妈妈的家乡在西安,西安也是我的家乡,那里有我的西安奶奶、姨妈、姨爹和可爱的芊芊姐姐。
西安是个世界闻名的古城,有很多历史古迹和文物。我去过古城墙、陕西历史博物馆、大雁塔、兵马俑、大唐芙蓉园、胡亥墓等地方。妈妈家就在大雁塔附近,在塔顶上就可以看到妈妈家。妈妈说,等我长大一点,再带我去其他地方,因为我必须了解历史才能懂得每个古迹所包含的文化内涵。
西安的小吃也很出名,很多都是我爱吃的。羊肉泡、羊肉串、腊汁肉、糊辣汤、肉夹馍、凉皮,馋得我要流口水了。
我爱西安,我爱我美丽的家乡。