每个人的人生中都有许多的第一次。我也有许多的第一次,但是最让我难忘的还是第一次做早点吃。
四岁那年,一个星期天。我起床时,爸爸和妈妈都已经去上班去了,奶奶也一早出去买菜去了,看样子,他们都已经吃过早点了,可是我还没吃啊。我又没有钱,只能自己在家作吃了,这是我第一次做早点吃,不知道会搞成什么样子。我先打了一瓢水放在锅里烧了起来,看着,觉得不够,又加了半瓢。
烧着的时候,我就开始放配料了。先是辣酱,我没注意辣酱罐里的辣酱很满,一倒就倒出来很多,我也不知道该怎么办,只能继续做了,不知道会不会很酸。接着是酱油,因为酱油瓶太重了,所以拿起来时险些跌到了地上,幸好没又跌到地上。把所有的配料都放好了,谁也差不多沸腾了,我把米线放到锅里,煮了5分钟左右,连尝都没尝就放到了碗里。搅拌均匀后,我尝了一口,那味道真是酸死了,肯定是不能吃的了,只有倒掉了。
不过,吃一堑长一智,以后我煮的早点就好吃多了。