有一件事令我至今难忘,那件事发生在去年的夏天。
三年级的暑假,妈妈给我报名参加游泳班的学习。那天,我怀着一种既紧张、又激动的心情走进了游泳馆,因为从这天起,我就要开始学习游泳了。
走进游泳馆,我向管理员阿姨领到一个号牌后,便进入更衣室换泳衣。返回泳池,我看到了一条条泳道内,好多人在那里畅游着、嬉戏着,真是令人羡慕,我想等自己学会游泳也可以象他们一样在水中自由自在地游玩了。我四处张望,寻找我的教练员。这时看到一个阿姨,进入泳池左顾右盼了一会儿,随后她大声说道:“谁是贺老师游泳班的学生呀!到我这里集合了。”听到她的声音后,我立马跑了过去。心里想:原来是位女老师啊!
聚集在贺老师身边加上我一共有五个学生,看上去我的个子像是最高的。贺老师先做了自我介绍,并进行了点名。我们五个学生也互相认识了一下,两个女生,三个男生。贺老师教大家做了一些准备活动后,我们便正式开始上课了。
刚一上课,老师便问大家谁是第一次学游泳,只有我举起了手,看来他们都曾经学过了,感觉自己很没面子,个子又高,年龄最大,又是男孩子,暗下决心:一定要学会。
学习游泳真不是想象的那么容易,在水里来不得半点大意。初次学换气,我怎么也找不着感觉。贺老师就耐心地给我讲解要领,并一遍一遍做示范。我学着她的样子,体会着她说的要点,反复地在水中练习吐泡,结果真是“瞎猫碰死耗子”,我竟然掌握要领,学会换气了。我兴奋地告诉贺老师,她摸着我的脑袋表扬到:“你真是好样的!”
在接下来的学习中,更是不易。我们先是跟着老师做上臂运动,再跟着学下肢运动,最后将上下肢合起来一起做。在水下做分体练习时,我还可以,连起来做时,不是胳臂不到位,就是腿没收好,要不就是脚蹬得太快。总之,我老是犯错。贺老师在批评我时,可不是象先前那么“温柔”了。只要我一有问题,贺老师就肯定对我严格要求。有时,我想偷懒时,总会被她的“火眼金睛”发现。
真是严师出高徒啊,我用八节课的时间就学会了游泳,而且还能到深水区去游了,那个高兴劲就甭提了。我心里特别感谢贺老师。贺老师还告诉陪同我去学游泳的妈妈说:“董昊楠没有基础,能一次学会,真是不错。”看着妈妈高兴地样子,我心里也美滋滋的。
这就是我第一次游泳课的经历,紧张而又快乐的游泳课,真是令人难忘。