在这个假期里发生了许多有趣的事,虽然都是一些点滴小事,但是都让我刻骨铭心,获得了许多“无形”的东西。
中午烈日当空,转眼间到了吃饭的时候,我见妈妈还没回来,便三番四次的打电话催她。但见妈妈迟迟没有回来我便等得不耐烦了,把门一甩,便气势汹汹的去找妈妈了。一见到妈妈,我便火冒三丈,喋喋不休的责备妈妈,连一句话也不让妈妈说。好不容易妈妈插上一句话了说:我不是不去给你做饭,而是没办法,现在既是周末又是中午,人自然特多,生意也格外红火,不成你替我看?”也许我当时被气愤冲昏了头,二话没说便答应了。可妈妈一走我就后悔了,但我毕竟答应了,只好硬直牛皮做下去。我赶紧躲在离摊面5米的地方,因为生拍叫熟人看见我,笑话我。火辣辣的天气晒得我满头大汗,连衬衫都湿透了,我有一大肚子的委屈说不出来,可真是叫天天不应,叫地地不灵了。回想着自己在家里,电视看着,风扇吹着,那是多么的幸福啊哎,即使饿一下又怎么样,我后悔极了。一会妈妈来了,我一声不吭的走了,心想:“妈妈太辛苦了,我一定要多体谅妈妈。
父母为了这个家付出了心血与泪水,我们一定要多体谅父母!