今天晚上,我和爸爸下动物棋。我们俩把棋子摆好后,就开始下棋了。我的一只“猫”想进他的山洞,可他抢先一步进了山洞,我就去吃旁边的那只,啊,是一只“小老鼠”。可爸爸山洞里的那只虎又把我这只“猫”吃掉了。下啊下啊,下了好长时间,我两只象只剩下一只,爸爸两只象都死了,我非常得意,心想:这回爸爸必死无疑。可没想到,最后,爸爸的一只小豹却冲到了底,进了我的兽穴,赢了。接着,我和爸爸又下了一盘,这一盘还是爸爸赢。今天,我虽然输了,但是很高兴,因为前几天,爸爸被我杀得落花流水,他今天有进步了。
下棋结束后,妈妈夸我棋风好,爸爸说我有长进。