大年初一我穿上了我的新衣裳,准备和妈妈一起去大伯家拜年。
到了伯伯家,一眼看到的就是一桌丰盛的午餐,我坐在椅子上拿起筷子正准备夹菜时妈妈看见了说:“你还没给大伯大妈拜年呢,再说人还没到齐,不能吃。”我毫不犹豫地把筷子放下,跑到大伯大妈跟前大声说:“大伯大妈我给你们拜年了。”大伯大妈连声夸我长大了。看着满桌子的吃的饭菜,我馋得直流口水,我盼呀!盼呀!人终于到齐了,也终于可以吃饭了,我连忙拿起筷子,迫不及待地夹起我最爱吃的菜,狼吞虎咽吃了起来,伯伯做的菜可真好吃呀!
吃完饭,伯伯就给了我一个红包说:“这是我的一点心意,你收下吧!”我打开红包,一看是一百元,心想:一百元呢!妈妈不会让我要的,我最好还是别要了吧!免得惹出什么麻烦来,那我就倒霉了。我连声说:“我不能要,我不能要·····”不过我嘴上说不要但我的心里还是很想要,我小声说着:“菩萨你一点要让我把这一百元拿到手啊······”突然妈妈走过来看见了,我心想这下一百元肯定拿不到手了。不过最后妈妈说:“大伯给你的压岁钱你就拿着吧。”我欢欢喜喜地收下了这一个红包,十分高兴,现在我的积蓄里又增添了一百元。
“时间不早了,我们该回家了”妈妈说。拜年真好呀!既能收到现金也能吃到好吃的东西,简直是两全其美的好事呀!