今天又通宵了,我发觉自己通宵好象上了瘾,呵呵。
在外婆家过了这个通宵,照旧大人们打麻将,小孩放烟火。虽则大人们美曰其名是放松,但是我觉得根本不是那么一会事。虽然小赌怡情,但是打麻将很容易诱发什么高血压心脏病之类的疾病,不能划等号哦;虽然我平时也会和表弟姐妹一起玩玩,但是纯属小孩的小打小闹,没意义的,他们可不同,刀光剑影,你来我往,心情突兀地紧张,对情绪很不好哦;虽然电视上报纸上有些专家(哪知道他们从哪儿钻出来)说老人打麻将能治疗老人痴呆症,敏捷头脑,但我横看竖看他们平时都是和钱打交道,都比会计还精明,而且个个正值壮年,有老年痴呆症的几率小于0.00……01。给我这么一分析,打麻将好象没啥好,不过确实没啥好,那还打来干啥,不知道,也许是和谢霆峰的原因一样,“因为打所以打”。这么想我无话可说了。真是说啥也不管用。
瞧,我说了这么多没用的废话,怪不得敏常说我是个废人。笑。
算了算了,咱不聊麻将也不聊废话,说回我最感兴趣的烟火。
在大人们很努力地砌四方城的同时,我们很努力地燃放完所有的烟火。很快我就想起来胡同志的一句话:一个很小的问题乘以十三亿就是一个很大的问题,一个很大的数字除以十三亿就是一个很小的数字。这话真对。那些烟火我们把它们抱回来的时候,累得不堪,谁知道平分的时候每人才两把左右,看来是可以把这个当作胡同志那句话的事实论据了。虽然是夸张了点,但是确实如此啊~~~郁闷,只有这么多。
说实话,烟火真的很好玩哦。我们买的那些其中有一部分是只会响的,“jiu”一声就冲向云霄,然后“bang”的一声就在空中爆炸,让耳膜嗡嗡作响,惊险刺激。但是别的可就不同了,点着引子后我们就赶紧跑开,看着它直升上天,高速旋转,发出绚丽的色彩,像只星火四射的UFO,哇塞,好看哦~~然后就找地方躲,惟恐被鞠躬尽瘁后还带有火星的“遗骸”砸到,好玩哦~~
现在真发觉自己的语言表达能力很不行,所以还是玩好了,不要再说了。每一年都是一样的,吃饭放烟火,但是一年要比一年开心,一年比一年再开心,一年比一年更开心,一年比一年愈开心……