家乡的日记
我的家乡有许许多多的桥,有高大宽阔的立交桥,有美丽的虹桥……这些桥不仅仅给人们的出行带来方便,也是人们朝夕相处的伙伴,更是我们城市不可缺少的一部分。 家乡最古老,最有名的桥是始建于50年代初期的“虹桥”。因为它像一条美丽的彩虹一样悬挂在半空中,因此得名“虹桥”。虹桥的两侧有坚固的护栏,是保障人与车辆的安全护栏的中间又多了一层防护设施,因为下方是火车通行的地方,为了人们的安全,安装的。护栏的内侧是人行道。人行道高于机动车道10——15厘米是为了行人和车辆的安全设计的。在桥的中间是宽阔平坦的机动车道,车辆川流不息,将铁西和铁东紧紧地连接在一齐。
几十年来,它总是无怨无悔的为城市的发展默默地奉献着。 近年来,城市经济发展迅猛,车越来越多,为了减轻堵车的现象。有光建了一个五一路立交桥。立交桥共分为三层,行车道更为宽阔,能够并行六辆车。桥面上有许多路标,疏导交通是路面畅通,缓解堵车的状况。不但提高了人们的安全,而且为人们的出行带来很大的方便。 我爱家乡的桥,更爱发展中的鞍山。 辽宁鞍山铁西区铁西区黎明小学六年级:sally是我
家乡的日记 篇7
家乡的雪和我们家的雪有些不同,在家乡,千万片雪花飘落在院子里,给干燥的院子铺上一层白色的棉被,家乡的雪是温暖的,家乡的雪是美丽的,没有城市里的汽车影响雪花的方向,没有狂风暴雨把雪花刮向别的地方,在家乡,你可以随意在院子去跑去跳,没有人会在乎,我喜欢农村的雪景,
雪停了,外面白茫茫一片,感觉像换了一个世界似得,小树苗变白了,大树也变白了,什么都想新的一样了,家乡的雪景——真美。