家乡的日记
我爱我的家乡。我喜欢它那繁忙的早晨,炎热的中午,我更喜欢它那寂静而迷人的夜晚。
在我的小区里,到处都有灯光,很暗淡,但却让人感到一种幽静。树木都睡着了,只有它脚底下的音乐家——蛐蛐,还在为人们唱着催眠曲,帮助我们消除一天的疲劳。
马路上,路灯闪烁着耀眼的光芒,车灯照耀着马路,仿佛是天神是天神在路上撒了一层金色的粉末。一辆辆车飞驰而过,只留下一片光辉。
公园里,树木茂盛,为人们搭起了一个翠绿的屏障。在灯光的照耀下许多叶子都盖上了金色和银色的,而旁边,一片片墨绿色的叶子默不作声地当这属于自己的角色——陪衬,但却更能体现出公园的寂静。
婺江边,微风把安静的江水卷起一道道微波;鱼儿在水里欢快地玩耍着;水草正在向岸上的人们诉说着水月的痕迹。远处,鲤鱼喷泉播放着轻快的音乐,水花随着音乐忽高忽低,忽快忽慢。
天上,星星眨着眼睛,月亮露出了久违的笑容。很晚了,该睡了。一片片没了光彩的云朵给它们盖上了一层被子。
我爱家乡的夜晚,虽然它不如北京那样繁华,不如上海那样热闹,不如哈尔滨那样凉爽,但我就喜欢家乡这迷人而又神秘的夜晚!