8月5日星期四晴
真的是人算不如天算,计划赶不上变化呀!
妈妈从去年就开始计划带我和妹妹去酒泉的大姨家玩,可是今年都快结束了,这个愿望还是没能实现。去年是因为妈妈工作太忙,没有时间,她答应今年暑假我考完级一定去。因为我想去酒泉卫星发射的地方看一看,还想去嘉峪关的“方特欢乐世界”玩一玩。糖果妹妹说,那里面有超大型室内4D影院——海螺湾,可以带人们走进五彩斑斓的海底世界,但那个阿拉丁神灯有点吓人,进去得要手机灯光照着走,我的胆子比较小,肯定会吓得哇哇大叫。还有更刺激的波浪翻滚、海盗船、转转杯、旋转小蜜蜂……
我多想去玩个痛快,可是这可恶的疫情又来了,而且变异成病毒载量高、播能力强、传播速度快的“德尔塔”病毒,我的酒泉之旅又泡汤了!
我只好乖乖地待在家里,勤洗手,多喝水,讲卫生,心里默默为我们伟大的祖国加油。