蜗牛日记
10月14日,我们家多了一只可爱的蜗牛,那是我从林度那里拿过来的。它的壳是贝壳形的,难怪它属于贝壳类。它的腹部有粘性。它有2对触角,2只眼睛,1只小嘴。别看它的嘴巴只有1粒小米那么大,里面的牙齿就有256万颗,是世界上牙齿最多的动物!这只蜗牛在爬行时像横“9”,在睡眠时像个“0”。
蜗牛最喜欢吃的食物是菜叶。它先用“锉刀”把菜叶磨碎,再吃下去。蜗牛一般在傍晚吃食。
有一天,我去观察蜗牛。可是,蜗牛找不到了!我急忙去叫来妈妈,我俩一起找,可还是没找到。正在这个紧急时刻,妈妈翻开菜叶,发现蜗牛在菜叶的角落里。我便又开始观察蜗牛了。
在观察蜗牛的“路程”中,我写了一篇科学观察日记。科学老师徐老师看了这日记,表扬了我,还在日记上加了一颗“☆”。
蜗牛真可爱呀!养蜗牛真是一件快乐的事呀!