家的日记
二胎的政策已经放开了,纠结的不只是爸爸妈妈,连我也很纠结——妈妈是“生”还是“不生”呢?
我特别喜欢小孩子,我觉得他们就像小天使。我在小区里或者在大街上看到过很多小弟弟小妹妹,真是觉得好可爱,我特别想要自己的小弟弟小妹妹,而且,我觉得他们像是小太阳,有他们在的地方,永远充满光亮。
可是,我不得不担心妈妈的身体,妈妈马上就四十了,我真担心她如果再生一个,会有危险,再说,爸爸也长年不在家,妈妈忙不过来了——再说了,这些年,爸爸妈妈光培养我了,家里也没攒下钱;如果生了,等小孩子上小学的时候,妈妈就要快50了,到时候,我既要照顾爸爸妈妈,还有照顾弟弟妹妹,我也不容易啊——
“生”,还是“不生”?真麻烦,想一想,我考虑的似乎太多了,唉!没办法,谁让我是“管家婆”呢?