家的日记
我们家的“遥控链”总共有四个人组成,遥控遥控,这个词的本身意思就是管,那到底我们家是谁管谁呢,要是想知道的话,就请继续往下看哦!
爸爸=妈妈
在我们家,爸爸妈妈是平等的,有的时候妈妈管着爸爸,有的时候爸爸管着妈妈。记得有一次,外婆从老家来到油田,妈妈给正在工作的爸爸打了个电话,爸爸下班后没有跟妈妈商量,就去卤肉店买了一只酱鸭,他知道外婆喜欢吃酱鸭。
爸爸在外国工作,今年他在家休息的时间很长,在油田工作,经常晚上出去吃饭,喝酒,妈妈每天晚上等我睡后去踢毽子,她回来时爸爸还没有回来,她就躺在被窝里等着爸爸回来,每当听到楼道里那熟悉的脚步声,妈妈那颗悬着的心才放了下来。
妈妈>我
妈妈每天管我,管我的学习,管我的吃相……反正什么都管,就像校讯通的大管家一样。我有一个很坏很坏的习惯,就是不爱吃早饭,午饭和晚饭吃得津津有味,可就是不爱吃早饭,每天早上看见早饭就想吐,吃饭吃得很慢,假如7点15开始吃,我到7点40都没吃饭,够慢吧!每天早上我都恳求妈妈,能不能剩一点饭,妈妈的心肠很软,经不住我的苦苦哀求,便同意了,可这几天,妈妈死活都不同意我剩饭,宁可让我迟到,也不让剩饭,被逼的无处可逃的我只好乖乖就范,吃着那营养的早饭,希望可以养成一个好的习惯。
外婆<我
爸爸一去外国工作,外婆就从老家赶过来照顾我和妈妈,让她洗衣做饭,外婆一来,我和妈妈一回到家就能吃到中午饭,每天早上,外婆六点多就起来给我们做饭,妈妈就可以睡会儿懒觉。
外婆的脾气特别好,记得从小时候到现在,外婆从来没有训过我,妈妈说他们小时候外婆也没有训过他们,更别说打了。外婆很惯我,我向她要钱买小零食,她就拿出妈妈给她的买菜钱,外婆一直默默地照顾我。
外婆>妈妈
刚刚上文说到,外婆虽不严厉,所以管妈妈也就是说说而已,外婆从小在农村长大,见识不是很广泛,用东西也很节省,在我们家时,有时妈妈会打电话告诉外婆不用做饭了,出去吃,我那时特别高兴(我喜欢出去吃,花钱主义者,嘿嘿),可外婆不高兴了,她边洗着菜边嘟囔着:“出去吃有什么好的,在家吃点多好,你们这些年轻人啊,就是不知道节俭。要吃你们出去吃,我一个人在家吃!”在家里外婆还是地位很高的,妈妈只好又决定在家里吃,外婆的脸笑得开了花。
这就是我们家的“遥控链”,爸爸和妈妈平等,妈妈管我,我管外婆,外婆管妈妈……