20xx月X日 星期X 晴
我喜爱雍容华贵的牡丹,喜爱娇艳多姿的菊花,但是,更喜爱春天中那芬芳吐艳的桃花。桃花一个多么朴实的名字,一朵多么普普通通的花,但我却惟独喜欢她。
三月,一个多么美妙的季节呀!一个花样的季节,也正是属于桃花开放的季节。三月的桃花开了,满园姹紫嫣红的,远远望去,就好像是从天上落下来的一大片粉红绸缎般的晚霞。
今天清早,我独自体一个人去观赏桃花。清早的春风就像一个调皮的小孩子,时而轻轻旋起自己的裙角,时而在空中你追我赶,飞腾起几阵清凉的春风,时而悠然地打两个转……春风又像一位温顺的小姑娘,轻轻地吹拂着我的脸,清新的空气中夹杂着桃园里的桃花散发出来的阵阵芬芳。那么沁人心脾,似个小精灵钻进你的鼻孔里,灌溉你的心田,馋得你闻了又闻,好像永远也闻不够。