这周末,爸爸妈妈全部都要去公司加班,但是我不用去上学。所以,今天家里是我当家做主。
自己当家要干些什么呢?我回想了一下妈妈平时在家的时候,经常会做一些家务,把家里收拾得井井有条。我想,我也应该这样做,做一个真正的主人。
于是,我第一件干的事情就是打扫卫生。我把家里的卧室、厨房、客厅等地方都用扫把把垃圾扫出来,倒进垃圾桶。然后,我就用拖把把刚刚打扫过的地方依次拖三遍。最好,家里的地板被我拖得干干净净,看起来非常敞亮、整洁。
在浴室中,我发现盆子里装了很多脏衣服。于是,我决定也把脏衣服给洗了。我首先把脏衣服放进洗衣机里,然后,倒进一些洗衣液。但是,我想不起来怎么启动洗衣机。于是,我打电话,问了妈妈。按照妈妈的交代,我终于把启动了洗衣机,把衣服洗得干干净净了。最后,我把衣服拿到阳台去晾晒了。
今天是我第一次当家做主的日子。虽然有点儿累,但是我开心极了。