春天的日记
一日之计在于晨,一年之计在于春。
春天,来得不知,去得不觉。我拿着风车花漫步在校园里,四面充满了春天的动感。翠湖边,柳丝都朝我倾斜着,稚嫩的柳丝活力四射地摇摆着,显得楚楚动人。恍惚间,我真想变成一只蝴蝶,为它伴舞。
这里的确有许许多多的蝴蝶,小巧精致,上帝赐给它们神奇的翅膀,天使给予它们质朴的颜色。一只停留在我的裙摆上,真漂亮!独有它与别的不同,黑褐色的触角还在轻轻地拨动着。后来,它飞到一朵茉莉花上,和一只绿色的一起飞着远去了。
忽然,我手里的风车花使劲地转起来了,原是轻柔的春风在施法,柳树又跳起舞来了,我呼吸着潮湿的,带着香甜的空气,总有一种想睡在这一片花海的冲动。
而对春天的美,我又怎忍闭上双眼?天地之间,阳光无处不在,照耀在各色鲜艳的,光彩夺目的花上,它们就如诡秘的星星,闪亮着,一排排,一丛丛地整齐地开放着,和那里的湖水相映成趣。
阳光映照下的湖水波光潋滟,好似天上人间之银河。有时,天空的蔚蓝色也混入其中,梦幻般地变化,金子似的湖水里有时还掺入嫩柳的浅绿,闪闪的湖面上还能看见几条鲜美的桂鱼,一群群的在清澈的湖中玩耍,嬉闹。我也便“临水照花人”了。
蓝天,白云,合为一体,缓缓地游动,它们这一天显得格外地深沉,就像在头顶上一样,天空中,还放着“雄鹰”、“白鸽”等风筝,后来就越飞越高了,也便放飞了孩子们的喜悦的心情。
我沿着一条路走着,地上铺满了五光十色的小石头,踩在脚上,亲近大地之春,别有一番滋味。身旁有一棵好大的榕树,据说,它已经活了一千多年了,今年春天,又是它的生日了,它很大,7个大人才能合抱住它。我走累了,就坐在榕树下的小石凳上,静静地聆听着小燕子的欢歌。
此时此刻,春天真是大自然的人间仙境啊!
春夜,“听取蛙声一片”,我进入了梦乡,我梦见的是春天的无限美好,真美。
春天的日记 篇2
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!