几天前,妈妈帮我预约了青少年宫“疯狂家族”的一堂科学体验课。我很好奇,老师到底会教我们什么知识呢?盼了很久,我终于盼到了这一天。
今天上午,妈妈陪我去青少年宫体验了电子积木。一楼108教室的六张桌子上都摆着几个电子积木盒,盒子里躺着各式各样五颜六色的宝贝。经介绍,我认识了绿色的导线,白色的灯泡座,红色的电源座,蓝色的导线等等;我还认识了四种用电器——灯泡、马达、扩音器(也叫喇叭)和音乐集成器。
给我们上课的是游游老师,她很亲切。她先教我们怎样使用灯泡,再教我们怎样用扩音器。老师说,灯泡需要导线、电源、开关等连起来,才能发出光。我觉得让灯泡发光这很容易。在用音乐集成器和扩音器搭成的电路中,我出现了一点小状况。电路这样连,那样连,扩音器就是象哑巴一样发不出任何声音。这时,坐在一旁的妈妈开始着急了,叫我参考老师的电路图看看。我试了一下,果然成功了,扩音器发出“啾,啾,啾”的警报声。其他同学也挺厉害的,试了多种不同的电路连接方法,还发出了“生日快乐”、“两只老虎”等不同的音乐,真让人羡慕。
今天,我在青少年宫疯狂家族课堂上体验了一次奇妙的科学之旅。我不仅学到了很多电学知识,还锻炼了动手能力,科学真是太奇妙了!