《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》是我最喜欢的一本书,它主要讲了童年时孩子的幼小思维。如米多第一次上小学,他的思维里装满了太多太多好奇的问题。他特别期待小学里的样子是不是和幼儿园里的样子一样呢?
而他觉得一年级有太多的“第一次”,第一次留作业,第一次考试,第一次开运动会,第一次跟同学打架,第一次罚站,第一次同桌是苏拉……,还有第一次当了一个好大的官——“灯官”,专门管教室里开灯,关灯的官。
美术课上画的外星人有点像米多的爸爸,老师布置了拥抱的作业,米多和他的小狗“一塌糊涂”拥抱,咳嗽大合唱,同学们没有感冒,但为了让课堂有趣一点,所以,同学们开始了咳嗽大合唱,把坏事变成了好事。《小屁孩日记》非常有趣,让我明白了小孩子幼小思维很可爱,我喜欢这本书。