回老家日记
早晨一起床,爸爸对我说:“今天大伯从上海回老家,路过南京,爷爷要跟着顺便车回安徽老家。”我的爷爷已经七十岁了,他很胖,走路走不快,上楼也上不动,可他还是我爷爷。爷爷他只有每次暑假才来,假期里爷爷要送我去上舞蹈课和画画课,因为爸爸妈妈都要去上班。吃完早饭,我就和爸爸说:“能不能带我一起去送爷爷啊?”爸爸抚摸着我的头笑了笑,点了点头。
说着,我们就和妈妈开着车把爷爷送到大伯和爸爸相约见面的绕城公路加油站。一路上,爷爷牵着我的手,嘱咐我要好好学习,要听爸爸妈妈的话。看到爷爷满头的白发和看我的眼神,我难过的留下了眼泪。现在回想起来爷爷天天提着一个手提袋陪着我上课,袋子里带上我喜欢吃的梨子,黄瓜,苹果,还有雨伞和我的发卡。就这样,我还经常的惹爷爷不高兴。分手的时间总是过得那么快。大伯的车来了,我们一起把爷爷送上大 伯的车,我跟爷爷大伯说了声告别,就依依不舍的离开了。希望明年的暑假赶快到来,我下次再也不惹爷爷生气了。