回老家日记
散学礼那天,因为爸爸记错了日期买了回老家的机票,我只好跟着妈妈回去了。一路上,我总是因为我没参加散学礼而感到遗憾。
到了下午,我一见到爷爷奶奶,我就把所有的不高兴全部抛到了九霄云外,我老远就小跑着扑向爷爷奶奶的怀抱。爷爷奶奶把我们带到家里,嘘寒问暖,总有说不完的话。
第二天,我们去饭店吃饭,吃完了饭我看见有一个人在卖小鸡和小鸭。我看见小鸡和小鸭的身体全是黄色的,毛茸茸的绒毛,还不时发出“叽叽”的叫声,好惹人喜爱呀!我蹲下身子,轻轻地捧起一只鸡,呀,毛茸茸的,软软的,一对圆圆的小眼睛正怯生生地看着我,尖尖的小嘴一张一合地叫着真让我爱不释手。爷爷看出了我的心思,于是小鸡和小鸭各买了两只,我更加高兴了。一路上,不停地看着四只可爱的小家伙,原来小鸭的嘴巴扁扁的,身体长长大的,每只爪子中有蹼,这样就便于在水中划行。而小鸡的嘴巴是尖尖的,身体是圆圆的,各个脚指是分开的,叫声比小鸭清脆。
我一定要认真地养这几只可爱的小精灵,我要看着它们一天一天健康地长大。