回老家日记
爸爸、妈妈终于忙完工作,今天要回老家了。我和妹妹一大早就起床了,等待出发。
当妈妈准备锁门时,忽然想起什么,拍着自己的脑门说:“唉,这么大的事竟然忘了?”我惊讶地看着妈妈大声说:“贴对联”。妈妈赶紧又换鞋进屋拿春联、剪刀、透明胶带,我和妹妹帮忙一起贴。看着红红的“福”字贴在门上,我们这才锁好门、下楼。终于该坐上车走了,谁知爸爸又说到公司拿给亲戚、朋友准备的焦作特产。山药装满了后备箱,后座上也装了几提。随着爸爸一声:“上车,出发。”我们走在了回老家的路上。
高速路上南来北往的车辆可真多呀!也许他们都和我们一样要回老家过新年,和家人、朋友团聚。一路上,我和妹妹就像欢快的小鸟唱个不停。近了、近了,郑州站的出口再有两公里就到了。我的心情激动万分,马上就要见到阔别已久的亲人啦。好期待呀!