小学二年级日记日记
今天,我捉到了一只小螳螂。
它是一只浅褐色的公螳螂,还没长出翅膀,但是它已经能跳的老远了。别看它很小,可是并不妨碍它成为一个出色的“杀手”。 中午,我在饲养箱里放了一只小蚂蚱。我本以为小螳螂会让蚂蚱成功的“逃之夭夭”。可没想到,它竟然捉住了蚂蚱。只见它瞄准蚂蚱,一个“箭步”冲了上去,以迅雷不及掩耳的速度用前爪狠狠地夹住了蚂蚱。然后无情地咬向它的颈部。蚂蚱挣扎了一会儿后便一命“呜呼”了。
我的螳螂太厉害了,还会发生什么有趣事情呢?敬请期待明天吧!
小学二年级日记日记 篇9
【数学游戏】每逢清明节,巨山上便会人山人海,于是一些骗子便想出了一些骗人的把戏来骗人,比如:像圆盘赌物。
【可能性的大小】今天上午,我写完作业,准备和爸爸玩儿一次摸球比赛。
【数学作业】有一天,我正在课室做数学作业。然后,我遇到了一道数学的题目弄不懂,这道数学题目是:求一个长方体的体积,题目给了我两个条件,横截面的面积是30平方厘米,宽是6厘米,我想:长方体的体积不是长乘宽乘高吗?为什么题目只给我们底面积和宽呢?我想了好久都不知道怎么做。于是,我就去问数学老师了。