一年一度的植树节到了,《江南晚报》的小记者们一起去阳山植树。作为一名新加入的小记者,我也乘上了开往阳山的大巴车。
一到阳山,大家就迫不及待地下了车,想亲手体验一下植树的乐趣。来到种树的地方后,我看到地上挖了很多的大坑,小树苗呢,则静静地躺在地上,等待我们给它们安家。
说干就干,我们四人一组,分工合作。首先,我们一起把小树苗扛起来,放到坑里,然后一名队员负责扶正小树苗,其他三人各自拿好铁铲,在小树苗的周围不停地填土。我拿起小铲子,不紧不慢地铲着,有的泥土很松软,有的泥土却很潮湿,粘在铁铲上不肯下来,旁边的队员赶紧拿了小铲子来帮忙。虽然才填了一会儿土,我却已累得气喘吁吁了。填好土,我们又把土压实,浇上水。小树苗在大家齐心合力下种好了,阳光下的小树像一位披着金甲的士兵。看着自己的劳动成果,我们开心地笑了,疲惫一扫而空。
到了给小树祝福的时候了,我把满载着希望的“爱心植树卡”系在小树身上,心里默默地说:“小树小树,你要快快长大!明年再来看你哦!”回头一看,其它小组也相继完成了种植任务。小伙伴们都觉得,种好一棵小树,是非常不容易的,能亲手在植树节这天种下一棵树,为大地增添一丝绿色,真的很有意义。爱护小树,保护环境,从我做起,从今天做起!