植树节日记500字
3月12号的下午,我和夏馨兰来到了翡翠城四期物管中心的空地处,参加植树节的活动。
首先物管的大姐姐给我们讲了植树节的由来,3月12日是孙中山先生逝世纪念日。 孙中山 先生生前十分重视林业建设,后人为了纪念他的,特把3。12日定为植树节。
大姐姐讲完后我们自由分组。我和夏馨兰,程钰其,张玉琪,黄培坤分成一个小组,在物管哥哥的带领下我们来到了3栋的背后,那里有事先挖好的坑,小树整齐地躺在地上,视乎在跟我们说:“快点把我种起来吧。”我站在小树的前面,程钰其,夏馨兰站在小树的后面,大家高喊:“一,二,三。”小树居然纹丝不动,我们没有把它抬起来,我们请来了其他的叔叔阿姨,在他们的帮助下,小树抬进了大坑里,这时物管哥哥一手扶着树,一边指导我们怎样挖土,我第一次使用锄头,它可真重呀,锄头的前面是尖尖的,专门用来刨松土的,我费力的抬起锄头,锄头落地,我拉都拉不动它,在妈妈的帮助下将土除松了,我又拿来了大大的铁铲,我将铁铲插入土里,我用右脚使劲踩住铁铲,黄培坤这个大力士用手将铁铲把土铲起,倒入坑里,大家一起给小树倒土,倒完土后我在上面将土压紧,是为了小树站的更直,最后我在物管哥哥的帮助下给小树浇了清凉的水,让它喝饱水分,好快点长大,最后我给小树上挂了个心愿牌:祝小树快快长大。,长大后我在大树下好乘凉。
今天的植树真有意思,自己的劳动换来了小树的成长。