春节前几天,石大爷送给我了两只小鸽子,一只小鸽子是母的,一只小鸽子是公的。我可喜欢了。
两只鸽子的羽毛都是一样的颜色,看不出是公是母。它门俩很漂亮,妈妈要把它们的羽毛给剪了,这样小鸽子就跑不掉了。我说,剪掉它们的羽毛难道它们不痛吗?妈妈又说:“剪掉它们两个的羽毛就像剪掉你的头发,不会痛的。”可我还是不同意。最后妈妈同意不剪小鸽子的羽毛了。
为了不让小鸽子飞走,我特意为它们准备了一只大笼子,我把它们放进笼子里,放在了我们院里的花草丛中,我每天都去看它们俩。它们的食物量惊人,一天就是一大碗小米。我每次看它们的时候,都有俩只猫躺在上面睡懒觉。阚爷爷说,猫躺在上面是帮我们看着小鸽子。可妈妈说的正好跟阚爷爷相反,妈妈说,猫是躺在上面找机会吞掉小鸽子。在电视上也发生过猫吞小鸽子的故事,所以我就相信妈妈了。
我每次去喂小鸽子就打一次猫,直到猫不再上小鸽子的笼子上面为止。好心总会有好报,小鸽子给我的回报是——鸽子蛋二颗,直到今天我还完好无损的保留着呢!