今天是大年处三,我们全家人到蚌埠游玩。我们全家老老小小十四口人开着三辆车,浩浩荡荡来到蚌埠。我们先在新城区留影,然后到饭店品尝地道的淮扬菜。饭后我们来到蚌埠的风景名胜——龙子湖。听当地人说龙子湖是因其形状弯曲似龙而得名。游完龙子湖后,我们从新城区来到蚌埠的老城,那儿可比新城老旧多了,马路也不像新城那样平坦,到处是拥挤的人群。可路上的行人个个脸含笑意,充满了新年的喜气!
我们来到宾馆休息一会儿,就到了小吃一条街品尝风味小吃。这的小吃可真多呀!有犹大又博得香蕉饼,有十几种口味的铜锣烧,又堆得高高的土耳其烤肉……我只吃了两三种小吃肚子就撑圆了。看着还有很多没有品尝的小吃,我真想让自己多长几个肚子,好把好吃的小吃尝个遍!
今年的春节我好开心呀!