寒假我们去新西兰玩,其中我最想去的就是上冰川,因为我从来没见过雪山和冰川。
那天我们去冰川,在下面往上看,冰川好高啊,又被云挡住了,所以在下面看不到。当我们坐直升飞机飞到冰川上方往下看,只见下面一片白茫茫的象一条河一样,夹在两座山之间,就像一条白色的河。上到冰川上面,我看到冰川的颜色并不是完全的白的,有时还有些浅蓝色,导游带我们爬上冰川,告诉我们之所以冰会变成蓝色,是因为这里的水非常纯净,冰也特别厚。
冰川上的冰一条条的,有不同的形状,有一面冰墙,上面有好多坑,就像月球上的陨石坑一样;有的冰下面被融化的雪水切出一条条小溪,可是上面的大冰盖还在,下面只有很细的冰柱撑着,就像马上就要掉下来了一样。导游还带我们来到了一个大冰洞,往里面看,真是深不可测,一眼看不到底,洞的四周全是冰,像是一大块蓝色的水晶,真是太漂亮了。