我家有一只可爱的小松鼠多多,我们又叫它臭多,因为它以为什么都是吃的,看见什么咬什么,所以叫臭多。
它长得胖,像一个圆滚滚的球。眼睛像两个闪闪发光的水晶,耳朵很小,但听力敏捷,它能听到二十米以内的声音。它的尾巴大大的,毛是炸起来的,警惕时会竖起来,像一根天线一样一动不动。它的爪子小小的,前爪抓东西时,后爪的爪子就弯起来。多多的鼻子也很小,但是很灵敏,隔着远远的距离就能闻到食物的味道。它的嘴巴里有两颗黄黄的大门牙,像兔子的大门牙一样,但松鼠的大门牙越黄就越成熟。
它的样子让人喜欢。特别是没有吃到好吃的东西时,它就会可怜巴巴的看着食物,双爪抓着笼子可怜地叫,好像在说:“让我吃一口吧!”它吃东西时会非常警惕,为了不让其他人抢了它的食物,要是有好吃的,它吃到一半就会把好吃的藏起来留着明天吃。
多多睡觉也很警惕,要是还有很多声音和很亮的光,它就会把头露在外面,直到困了才去小睡。
这就是多多,一只聪明可爱的小松鼠。