这几天持续高温,早上太阳一出来,就像一个大火球,炙烤着大地,大地像一个火炉似的,不停地向外输送着热量,让人喘不过气来。
小区院子里的树,碧绿的叶子打着卷儿,无精打采低垂着头,失去了往日的生机,小草也耷拉着脑袋,喘着粗气,可爱的小狗伸着舌头躺在树荫底下,呼哧呼哧地喘气,见人也懒得搭理,就连平日在院子里疯跑贪玩的孩子也不见了踪影,大概这时正躲在家里享受着空调带来的丝丝凉意。偶尔看到院子里走出个人,也是捂得严严的,不是打着伞,就是戴着口罩,穿着防晒衣,沿着树荫下行走。
可这几天游泳馆因换水好几天都没开门了,妈妈说天气太热,最好不要出门,我都要憋出病来了,昨晚实在忍不住,吃过晚饭,和姐姐、妈妈一起去广场散步,虽没有了太阳,可外边一丝风也没有,热得我们汗流浃背。回到家第一件事就是赶紧冲个凉水澡,感觉爽多了。
这么高温的天气,不知还要持续多久,我真盼望来个凉爽的天气!