今天上午,刚吃过早饭,爸爸就来大姑家接我,爸爸问冬冬哥;“你去不去隆中?”冬冬哥说他不去,还得爬山,太累了。我说我去,于是爸爸就接我一起去隆中。隆中就是以前诸葛亮住的地方,妈妈给我讲过诸葛亮是三国时候一个知识很多很有学问的人,他以前就是住在这儿。 一路上,我发现绿绿的麦苗和黄色的油菜花在咖啡色的土地里生长着,路边还有小山,山上有绿色的麦苗,我看到农民伯伯们都在辛勤地种地,我很感动。这景色真很感动。这景色真是太美了,我很喜欢这景色。不一会儿到了隆中,我们就去爬山,那山是一级一级的,是个楼梯山,很好上,一会儿我们就上到了顶层,顶层上有个塔,塔有九层,第一层是卖东西的,我们买了一个冰激灵就上去了,到第九层上我们看到了诸葛亮的像。我听到那儿的人们说话和我们不一样,听起来很奇怪,我问爸爸:“怎么这儿的人们和我们说话不一样呀?”爸爸说;“因为这是外地,是湖北省,我们是河南省,所以说话不下样。” 下山回来我们又坐了索道,这和索道和河上的索道不一样,这索道是一个塑料东西在控制着方向,我一点也不害怕,可是我爸爸很害怕,我只想开快一点,可是爸爸不让我控制速度。坐索道可真美呀! 旅游可真快乐呀!我以后还要去更多的地方旅游!