今天,我和小朋友们一起去老和山爬山锻炼身体。老和山位于西湖风景区,高度大约是300米,山脚下有浙江大学、植物园
我飞快地爬了上去,其他人似乎爬得很慢很慢似的,我只能等一下他们,顺便休息一下。这种爬山方法一点儿也不累。我们爬到半山腰的时候,我往山下看,果然深不见底。我心想:“要是不小心掉下去的话,那就小命不保了!”
当我们爬到第三个亭子的时候,我看到有一种比较像松子的果子,我就去摘了。但是我够不到,所以我拿棍子去敲了几下树干,掉下来很多果子。我发现有些果子是空的,也许小松鼠也吃这种果子吧,那就更有趣了!最后我摘了6个果子,打算带回家把他们种到土里。
接着,我们走到老和山的最高处时,往左边看,看到了高楼大厦。在高楼大厦之间,我隐隐约约地看见有几幢矮小的红房子,那就是我居住的地方“翠苑佳居”。往右看,看见了西湖、白堤和苏堤
我们继续走,在一处看到一个倾斜大约80度的光滑石壁。接下来我们就开始玩无绳攀岩了。我飞快地爬了上去,然后往下一看,心惊胆战,已经爬这么高了!最后我还得叫妈妈来帮忙才能顺利下来。
今天,我们大家爬山爬得都很辛苦,一回到家就呼呼大睡了!